6月おやつ作り
梅雨入りしてから天気もよく暑い日もありますが、ジト~、ジメジメ~な日は“梅雨”を実感しますね。
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか
6月14・15日とおやつ作りをしました。
今回のメニューは「お麩の和風フレンチトースト」です
お麩を牛乳・きな粉・砂糖を混ぜたものに浸して、バターを塗ったホットプレートで焼きました。
室内と~ってもいいにおい♬
焼きあがったお麩に抹茶アイスをトッピング
それだけではありませんよ~ 黒豆のきな粉もかけて更に美味しさアップ( *´艸`)
おかわりされる方多数で「美味しわ~」のお言葉たくさん頂きましたーっ(^O^)/
次回をお楽しみに(⋈◍>◡<◍)。✧♡
デイサービスあおぞら 管理者