お待たせいたしました~

前回「梅ジュース」を作りましたが、今回は「梅」ジャム

を作りをしました。

 

綺麗に洗った梅を茹でて種を取りましたがこの作業が結構

大変でして・・・(^^;

 

 

 

 

 

 

実と砂糖を鍋でコトコト焦げないように優しくまぜまぜ(#^.^#)

 

 

 

 

 

 

途中何度か味見をしてもらい

「まだ酸っぱいなあ」

「こんなもんとちゃうのかなあ」

と甘さの微調整でいい感じに~( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

完成したジャムは甘酸っぱくてとても美味しく出来ました💕

梅ジャム作りも大成功~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

デイサービスあおぞら 管理者