2月のおやつ作りは~

皆様大好きな「ぼたもち作り」でーす♪

 

 

 

 

 

 

 

春のお彼岸(3月くらい)はぼたもち

秋のお彼岸(9月くらい)はおはぎ と言います。

 

一口サイズのご飯をあんこで包んで頂きました。

昔よう作ったで懐かしいわと話しながら作業をされて

いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかわりされる方も多数みえました( *´艸`)

夜ご飯食べられるかしら・・・と心配ですが

んーっ別腹!!

「美味しいっ」とにっこり笑顔に職員ほっこり💕

「ぼたもち」ごちそうさまでした~

※主食がお粥の方はおしるこで提供させて頂きました。